"Налог на воду" был введен в России. Об этом сообщает издание «Лайф».
В 1992 году, как сообщал «Рамблер», в России вступил в силу закон «О недрах». В 2017-м в него была внесена поправка, определяющая правила добычи и пользования водой. В 2016-м была объявлена водная амнистия — скважину или колодец на участках в садоводческих и огороднических товариществах и участках, на которых расположены частные дома, стало возможно оформить бесплатно.

 

В 2020-м срок амнистии истек — появился так называемый налог на воду. Его должны платить те физические и юридические лица, которые потребляют более 100 кубических метров воды в сутки или используют воду для коммерческих целей. Скважины и колодцы глубиной менее 20 метров не облагаются налогом.

 

Размер налога определяется на основании показателей водосчетчика, которым должна быть оборудована каждая скважина. Налогоплательщик обязан сам исчислять размер налога и платить его ежеквартально.

 


Неуплата налога на воду наказывается административным штрафом в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей для физических лиц, от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, от 800 тысяч рублей до миллиона рублей — для юридических лиц.

 

По материалам Лайф.

23:57 22.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА