Президент Турции обвинил Россию в нападении на своих военных в Сирии.

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в прямом нападении на свои силы и пообещал очень серьёзные последствия. По словам Эрдогана, Россия срывает ранее достигнутые договорённости, и Анкара оставляет за собой право ответа, что не исключает, что под «ответом» может предполагаться удар по российским войскам на территории Сирии.

 

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в нападении на учебный лагерь оппозиции в сирийской провинции Идлиб. "Нападение России на расположенный в районе Идлиба учебный лагерь оппозиции говорит об отсутствии желания там устойчивого мира и спокойствия", — сказал он, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития», - об этом сообщает российское информационно-новостное агентство «РИА Новости».

 

Специалисты полагают, что ответные меры Эрдоган уже провёл, направив не менее четырёх истребителей F-16 для нанесения ударов по столице Нагорно-Карабахской Республики, поскольку предпринять какие-либо меры против России Анкара не может.

 

«Эрдоган не самоубийца, чтобы тягаться с Россией. Тем не менее, такие обвинения и угрозы являются свидетельством тому, что Турция никогда не была и не является российским союзником, особенно после развязывания нового витка конфликта в Сирии и на территории Карабаха», - отмечает аналитик.

 

Россия пока что не дала официальный ответ на резкое заявление Эрдогана.

По материалам авиа.про

04:08 29.11.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА