Американский ракетный крейсер, направившийся на «устрашение» российских кораблей в Средиземном море, взяли на буксир.

Несколько часов назад американский ракетный крейсер Vella Gulf CG-72, выйдя с военно-морской базы Рота, направился в восточную часть Средиземного моря, как утверждали ранее западные СМИ, для «устрашения» российского флота, однако, стало известно о том, что всего лишь через несколько часов американское военное судно было взято на буксир – по представительным данным у американского ракетного крейсера вышла из строя силовая установка.

«Несмотря на то что рано утром вышел в плавание, USS Vella Gulf CG-72 вернулся в четыре часа дня на военно-морскую базу Рота после шести часов навигации», - сказано в сообщении.

Какие-либо официальные подробности на этот счёт отсутствуют, однако, специалисты отмечают, что если у американского ракетного крейсера произошли проблемы с силовой установкой, то устранить неисправность оперативно вряд ли получится.

Очевидно, что попытка американских военных «устрашить» российский флот завершились полнейшей неудачей, при этом, произошедшее ЧП явно ударит по репутации США, так как это далеко не первый случай, когда американские корабли не могут выполнить свои задачи из-за технических неисправностей.

По материалам авиа.про

07:02 21.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА