В Турции заявили о поддержке флота Украины в случае военного конфликта последней с Россией в Черном море. Кроме того, по мнению Анкары, учения НАТО на западе Черноморского региона связаны с отработкой операций Альянса в случае конфликта Киева и Москвы.

  • Учения «Посейдон-2021», начатые НАТО в Черном море, привели Кремль в движение. Согласно сообщениям турецких СМИ, учения нацелены против России. Цель учений - поддержка Украины, которая уже стремится приступить к новым действиям, - пишет в Турции военное СМИ «Milliyet».

По официальным данным, учебные мероприятия НАТО в Черном море прошли в рамках развития «свободы судоходства и безопасности в Черном море», именно в этом НАТО пытается уличить и обвинить РФ.

Впрочем, несмотря на громкие и дерзкие заявления в СМИ, Анкара не решится на вооруженный конфликт с Россией, даже в интересах своих притязаний на Украину. По оценкам экспертов, турецкому флоту нечего противопоставить против России, так как могущество российского ВМФ в разы превышает ВМС Турции. Одних только ракетных комплексов «Бастион» будет достаточно, чтобы разгромить угрозу, исходящую даже из Босфора.

По материалам ньюс.ру

01:10 20.04.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА