ВКС РФ создали самую мощную авиационную дивизию в мире

Экипажи и авиационная техника нового формирования способны решать любые задачи на любых направлениях.
В составе ВКС появилось уникальное воинское формирование — 21-я смешанная авиадивизия, вооружение и авиационная техника в составе которой могут решать расширенные боевые задачи, пишут "Известия". Авиаполки, входящие в состав этой дивизии, развёрнуты в Пермском и Красноярском краях, а также в Челябинской области. На вооружении дивизии были приняты высотные перехватчики МиГ-31, а также многофункциональные фронтовые бомбардировщики Су-34.

Как отмечают в Минобороны, 21-я смешанная авиационная дивизия, входящая в состав Центрального военного округа, на сегодняшний день является самым мощным авиационным соединением в Вооружённых силах. Формально дивизия подчиняется командованию 14-й армии ВКС. В задачи уникального подразделения, способного уничтожить практически любые наземные, воздушные и надводные цели, входит прикрытие воздушного пространства России на южном и юго-восточном направлениях, но при необходимости её самолёты могут быть оперативно переброшены в другие регионы.

Эксперты отмечают, что по совокупности характеристик уникальному формированию в составе 14-й армии ВКС практически нет равных в мире, а боевая выучка и новейшая авиационная техника позволяют решать почти неограниченный спектр боевых задач.

По материалам Лайф